Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:53 

[kazi-naki and snow]

лишь бы снег пошел скорей, избавляя от дефицита эндорфина. может и сны станут белыми, взамен этих серых дождевых, где я стою и жду кого-то в знакомом микрорайоне. стою во сне уже не первый год. и странно видеть себя таким, хоть и не в зеркале, а в ночном подсознании, ведь по правде я уже давно не стою, а иду, и более того, знаю куда. тот, стоящий на месте, меня не на шутку пугает - сколько он готов еще ждать? пора б уже покинуть мокрую улицу и выпить где-нибудь чашечку горячего чая, а то так и заболеть можно. но плевать ему на мои уговоры. и болен он уже давно. его сердце меня не слышит. да и что мне до этого меня. он лишь во сне. а я тут. почти двенадцать, почти второе ноября. вокруг темно и лишь еле слышные крэковские биты нарушают спокойство тишины. этот день был один из тех, что обычно бывают осенью: курил по ветру, топтал отражение неба в холодных лужах и слушал плеер. потом был учебник по праву, холодный подоконник и казинаки. ах, люблю казинаки.. и снег.


@музыка: krec - музыка (instrumental)

03:33 

[100 km/h.]

некогда скучать по розовым закатам и холодным океанам. по бостонским улочкам и нью-йоркскому централ парку. по плимутской набережной и ниагарским водопадам. каждую секунду стремиться вперед, невзирая на преграды. не тонуть под теми волнами романтики и грусти, в которых забывал о мечте и вспоминал о прошлом и несбывшимся настоящем. только стоит остановиться, как тут же тебя накрывает она - эта чертова волна. стремиться всегда. в действиях и мыслях, в автобусе и за партой в универе, за чашкой чая в кафе неподалеку и за просмотром своего любимого фильма дома на диване. это правило без исключений. это закон, принятый в трех чтениях и подтвержденный всевышним, а, главное, самим собой. это приговор, который не может быть пересмотрен. это главная жизненная позиция, которая помогает повернуть ключ, включить зажигание и рвануть с места, разогнавшись за 4,5 секунды до 100 км\ч. меня перевели на бесплатное обучение в универе, я поступил во второй. теперь я работаю в газете фотокором и совсем скоро мне вернут мою альфу из ремонта. через пару недель я поеду в любимый кёниг, а чуть позже в саратов. и это прекрасно. некогда скучать по розовым закатам и холодным океанам.


остальные фото здесь.

@музыка: coldplay - clocks

02:40 

[fly]

лишь бы не превратиться в ту муху, застрявшую между двух стекол окна. летать в одном пространстве, дышать вакуумным воздухом и радоваться, что внешние вредные факторы не отравят жизнь? нет. ну, возможно, кого-то подобная насекомая стабильность и превлекает, но только не меня. просто последнее время все становится простым, логичным, предсказуемым. я уже разучился мечтать по-крупному, строя воздушные замки, да и писать предсмертные записки тоже не собираюсь. все идет своим чередом, так, как и должно. но иногда все-таки посещают мысли о том, а должно ли? а может все-таки возможно по-другому? но, с другой стороны, зачем рисковать? менять шило на мыло, биться головой о стену вкровь и оставаться на месте. инстинкт самосохранения еще не совсем выветрился.


@музыка: a perfect circle - the outsider (apocalypse mix)

00:39 

[cuba]

не хватает времени собрать мысли, чтобы написать здесь. это лучше, чем если б мне просто было не о чем писать. ну и намного лучше сегодняшней четвертинки пиццы, от которой, к радости всех, меня чуть не вырвало. похолодание пришло в наши земли, и этот освежающе терпкий запах зимы сочится во все щели окон. завтра обещают ураган. страшно. было бы. если б мы жили где-нибудь на кубе. наше хрупкое жилье снесло бы в океан, и мы бы стали голодовать и ждать помощи от русских, везущих все необходимое, чтобы в свою очередь мы согласились на постройку их военной базы - прямо под боком у сша. давно пора. но мы не на кубе, и придется наблюдать нам за гнущимися березами и холодными каплями дождя, падающими по воле ветра параллельно земле. такую погоду точно не стоит бояться, ведь это мятный дождь и ветер перемен.


@музыка: kontakte - sterile world

19:54 

[4 months of summer]

оно не пролетело, а прошло. медленно и тихо. оставив тысячи снимков и еще больше воспоминаний. иногда ярких, а иногда просто теплых и приятных. ночные огни нью-йорка и мощь ниагары, уютный старбакс в центре бостона и такие закатные, пахнущие клёном, вечера на арлингтон хайтс. атмосферный питер и дождливая москва. все это было. как слова на листке, как зарубки на стволе. так уж вышло, что последнее время ничего не удивляет. это все из-за недостатока эндорфина, наверное. а впереди любимая осень. поскорее бы камеру починили.


@музыка: the roots - you got me

03:32 

[piter]

только вот сейчас, по прошествии суток, я могу вполне объективно оценить эти четыре дня, проведенных в питере. нет, они были ни "нормальными", ни "неплохими". они были лучшими за последнее время. так уж повелось, что моя требовательность к людям не знает границ, и за огрехи я бью ногами или, чего доброго, отказываюсь общаться. благо, всю эту внутреннюю психованность перекрывает способность прощать. всех и за все. идеализм бьет ключем, хотя самому мне до него неблизко. но это все мелочи. я познакомился с городом, с которым еще до поездки был связан невидимыми узелками. многие из которых я бы с радостью развязал и забыл. теперь вот я связан с питером огромным узлом приятных воспоминаний, которые хочется ставить на repeat и крутить непереставая. опять хочу туда.


остальные фото здесь.

@музыка: joseph arthur - in the sun

17:10 

[pele]

я всегда ненавидел чертову неизвестность, поджидающую за каждым поворотом. потемки человеческой души мне казались ночным минным полем. я не видел куда иду и почти каждый мой шаг был неверным. я ошибался и с грохотом взлетал на воздух, но никогда не останавливался. можно только позавидовать самому себе в своей же настойчивости. позавидовать и дать половником в лоб. да так, чтобы остался отпечаток, который бы напоминал о том, чего делать не стоит. хотя сейчас, вроде бы, дела с этим обстоят не так уж плохо. я свернул с минного поля и мне абсалютно срать на то, что и кто подумает. и тут действие закона великого пеле "не забиваешь ты, забивают тебе" трансформируется в "не думаешь ты, думают о тебе". я бегаю по утрам, постигаю азы маркетинга днем, пью бэйлиз по вечерам. и не думаю. все просто.


@музыка: automatic loveletter - hush

03:52 

[panamas cigaras]

посмотрев питер-фм, окунаюсь в приятную атмосферу. ту, которая так хочет развеяться, но я удерживаю ее русским рэпом и панамской сигарой, - гадость, кстати, редкая, но очень дымная. хочется верить в случайности. приятные и неожиданные. те, после которых жизнь меняется хоть не в противоположную, но хотя бы на пару градусов, в лучшую сторону. такое возможно, я знаю. а это самое главное, ведь вера в невозможное превращает это невозможное в ой какое возможное! вот такая вот магия, хоть и не уличная. а через десять дней мы будем в северной столице - а что вы думали, я просто так что ли второй раз смотрю питер-фм? это будет первая встреча. короткое четырехдневное знакомство с предметом любви сотен тысяч. меня это даже немного настораживает, но я готов отказаться от оригинальности и стать один из них. жить мы будем на фонтанке 40, в доме на углу пересечения с невским. так же как и я, никто из ребят еще ни разу не был в питере. но думается мне, что это никак не может помешать удачной поездке.

p.s. наверняка из 213 читателей многие живут в питере или хотя неплохо его знают. было бы очень приятно узнать информацию об уютных неслишком дорогих кафешках в цао, об интересных местах, видах и, что самое главное, об открытых крышах. спасибо заранее.


@музыка: невский бит - сигарета

04:38 

[kids weeks]

так приятно делать человека счастливым. хоть на несколько дней. хоть даже для этого требуется совсем чуть-чуть. жаль только, что возможность это редкая. чаще всего нет его, этого человека, или он есть, но ему плевать на тебя и на твое хваленое счастье. блин, опять я все о том же.. счастье подарить удалось. маленькому человечку, племяшке. зоопарк, карусели, железная дорога, мороженое, плюшевые медведи - будет что ей вспомнить спустя время. так же как и я вспоминаю свои лучшие летние каникулы.


остальные фото здесь.

@музыка: this will destroy you - threads

16:59 

[lost in the time ]

это контрастное лето. такого у меня еще не было. его, наверное, хватило бы на четверых: один бы жил осенью, провожая закаты на черепичной крыше. скорее всего, он бы курил вишневый кэптэн блэк, и только краснота тлеющего табака обнаруживала бы его на темной, уже почти не освещаемой солнцем, крыше. другой бы жил зимой. читал кейнса и гегеля, запивая горячим чаем. а по выходным выбирался бы с друзьями куда-нибудь поесть суши. третий бы точно жил весной. у него бы не было свободного времени. каждую следующую субботу он был бы с новой, каждый следующий понедельник просыпался в разных городах. ну и, наконец, четвертый жил бы летом. целыми днями он бы спал и видел сны о том как могло бы быть. а вечером просыпался, чтобы вновь заснуть...


@музыка: david usher - the music

01:48 

[awakening]

пол дня сплю, пол дня пытаюсь проснутся. и так всю последнюю неделю. потеряный в пространстве, я цепляюсь за реальность и всеми силами карабкаюсь в тот привычный ритм жизни, который вел 2 месяца назад. еще не успев заскучать по бостону, я делаю вменяемые и независимые выводы. оценив обстановку, в которой нахожусь, с трудом сдерживаюсь чтобы не потратить накопленую тысячу долларов на билет обратно. причины, толкающие на подобную несерьезность, перечислять нет смысла, но они есть. надо как-то быстрее привыкать ко всему окружающему, начинать учиться и вообще проводить лето полезно, а не так как прошлое.


остальные фото здесь.

@музыка: t.a.t.u. - 30 минут

13:16 

[brooklyn bridge]

я уезжаю чтобы вернуться. мне некуда торопиться и некого оставлять, по большому счету, меня никто не ждет, и мне не с кем прощаться. перелететь океан как перейти улицу. без каких-либо изменений, кроме окружающего ландшафта и затраченного времени. это так просто. это так хорошо и это так плохо, чо из-за постоянного сметения в выборе можно сойти с ума. полная свобода. настоящая, черт возьми, свобода мысли и поступков, когда ты не думаешь ни о ком, когда не думаешь о том, что кто-то думает о тебе. когда ты беспрепятственно можешь шагнуть вперед и разбиться вдребезги с бруклинского моста. нет ничего лучше, чем принадлежать себе на 100%. и нет ничего хуже этого.


@музыка: god is an astronaut - radau

08:49 

[omg, 3-1]

кажется, что еще никогда я не испытывал такого патриотизма как сейчас, находясь в 11 тысячах километрах от России. я видел это все от начала до конца. перепонки бедных соседей пакистанцев и украинцев еле выдерживали мои оры вкупе с прыжками и топтанием ног. потом мы поехали на брайтен бич, который залился цветами нашего триколора, а грустные голланды на 5ой эвеню манхеттена, грустно посиживая на бардюрах, внимали нашим русско-английским восклицаниям "Рашаа, Рашаа". трудно представить, что творилось в это время в Москве. но у меня будет шанс ощутить это уже 26ого, когда я буду смотреть полуфинал дома. это наша победа. это именно то, чего все мы ждали. и именно это та самая "национальная идея", помогающая сплотиться. спасибо Зениту, спасибо нашим хоккеистам, спасибо даже Диме Билану. и, конечно, спасибо 11 богатырям и дядьке Гусу, которые подарили нам, миллионам россиян по всему миру, этот вечер настоящего счастья. такого просто и незамысловатого, но такого долгожданного и приятного. "it's unbelievable" (c) комментатор ABC.

@музыка: mooncake - nine billion names.. (to a.clarke.)

09:39 

[mm, thanks, world]

странно, но еще пару лет назад я и не помышлял о том, что побываю в нью-йорке. а теперь я езжу туда просто так.. на выходные. завтра последняя из таких поездок. побыв 4 дня в нью-йорке, полечу домой и 25ого уже буду дома. я не вернусь в бостон в ближайшие пол года точно. очень надеюсь увидеть его осенним, в свое любимое время года. каким же он будет тогда, раз даже сейчас он самый-самый.. спасибо арлингтону за такой вкусный воздух, которым я дышал 30 ночей, а именно столько я живу здесь. и этот город вполне может претендовать на то, чтобы быть пятым в списке тех городов, в которых я нахожусь долгое время в течение года. спасибо вообще всему миру за эту прекрасную неделю, за которую я увидел больше, чем многие за половину своей жизни: арлингтон, кембридж, бостон, нью-йорк, баффало, ну и, конечно, маленький городок ниагара фоллс..


@музыка: sigur ros - refur

10:14 

[brthd]

19


лет. и уже второй день рождения в штатах. сегодня был великолепный вечер у ниагары. незабываемые ощущения свободы и хрупкости жизни у смертельного потока, падающего вниз на 50 метров. побольше бы таких дней.

@музыка: вариант к - в твоих глазах

05:47 

[fireheart]

"погода в бостоне - извращенец, у которого выветрилось все человеколюбие и здравый смысл североатлантическим пассатом." - писал я год назад. последние два дня тому подтверждение, так как еще позавчера было +12 градусов, все прятались под кофты, держа в руках зонтики, которые так рвались улететь в сторону направления ветра. вчера же уже стало +31 и все начали скидывать с себя одежду и загарать на берегу чарльз ривер. и я в том числе. сегодня было +33 , я начал уже было привыкать к жаре, как усатый дядька по телевизору меня остановил, прогнозируя всего +22 на завтра. да что я все о погоде.. может потому что не о чем больше. солнце все так же встает за арлингтон хайтс и садится за эйлвайф, скользя последними лучами по кровле домов, уходящих вниз по склону тёки хилл. все так же где-то неподалеку стрегут траву своей дребезжащей газонокосилкой. все-так же соседка с огненой прической и, наверное, таким же огненным сердцем поливает цветы возле дома.. а через неделю ехать в нью-йорк и оттуда на ниагару. думаю, незабываемый должен получиться день рождения неподалеку от самого большого водопада в мире.


@музыка: afi - love like winter

11:05 

[beat la]

серо. но это именно та дождливая серость, о которой стоит мечтать в подмосковной квартире зимой. именно та, которую я так ждал. третий день проливной дождь. верхушки высоток в таком тумане, что может показаться, что эти здания еще выше, чем есть. моя погода. и даже то, что пока приходится обходится без фотоаппарата, меня не огорчает. небо серое. улицы зеленые. селтикс в финале nba. и каждый житель бостона, будь ему 7 лет или 70, считает своим долгом одеть майку с зеленым клеверным трехлистником и надписью "beat LA". бостон не тот что год назад. для меня другой. как и я сам.


@музыка: the kooks - naiv

23:39 

[rain's in outside]

асфальтные вены города наполняются небесным лекарством от субботней скуки. дождь как дядька-дворник сгоняет людей своей метелкой прочь с площадей. центр бостона отдыхает. и лишь забитые до отказа кафешки и пабы говорят о том, что город жив. дождь как граница весны и лета. граница, отделяющая прохладные морские ветра от палящего солнца. во всем этом видится какая-то непреодолимая грусть и невозможность что-либо изменить.. или это я? может все не так? конечно, все не так. просто это музыка. просто это настроение. просто это прошлое. просто это настоящее. гребаная пустота в середине наполненного жизнью бара, за окном которого дождь..


@музыка: evanescence - my immortal

09:25 

[idiot with red plastic hat]

последние 4 дня я жил в нью-йорке. просыпался и засыпал под шум стремительно проносящихся мимо по оушэн парквэй автомобилей. завтракал в данкин донатсе, обедал в греческом ресторане, ужинал во вьетнамском. в перерыве между этим всем отбивал пороги многочисленных модных магазинов одежды в местных молах, гулял по ветренной набережной и ухоженным централ и бруклин парках. с удивлением младенца смотрел вверх на величественные небороскребы, не забывая смотреть вниз под ноги, дабы не наступить на какашки мимо проезжающей конной повозки для туристов. катался по красной линии метро туда-сюда. дышал грязным воздухом квинса и чуть более грязным воздухом манхеттена.
эти 4 дня я жил и наблюдал. тут все так закончего,туго завязано и доверха налито, что уж если добавить самую малость, то все лопнет, выльется, вырвется. начнется хаус и все умрут. то ли это действие обезболивающих приводят меня к таким выводам, то ли сравнение огромного нью-йорка с пустотой моей души так апокалиптично отражается в мыслях. в этом городе о пустоте не может быть и речи. о пустоте материальной. часовые поиски парковки и забитые доверху мусорки доказывают это. если ты плюнешь на асфальт, можешь быть уверен, что за несколько сотен лет существования города в это место плевали уже как минимум дважды. если ты одел красные сапоги, зеленую шубу и платмассовую шляпу, то будь уверен, что пусть и на другом конце города, но найдется такой же идиот в той же одежде. нет, так не интересно.. здесь надо быть пэрис хилтон, джоном леноном или эриком картменом, чтобы не чувствовать себя слишком незаметным для этого города. этот мегаполис поглощает тебя полностью от самых пяток до макушки, а потом еще некультурно рыгнет, облизнув пальцы. он мне не по душе. во всяком случае, он ни в какое сравнение не идет с бостоном, в который я поеду утром.
но хоть поздно вечером жизнь немного затихает. воздух становится свежее. улица пустеет. и лишь автомобили разрезают ночное спокойствие тишины белым и красным светом фар.


@музыка: daft punk – one more time

23:38 

[strbcks]

жадно ловлю wi-fi в starbucks. пью кофе и смотрю на проходящих перед ветриной людей. в кафе играет cat power и немного попахивает атмосферой my blueberry nights. все почти как в кино, ну исключая пары тысяч нестыковок. хах, всего пары тысяч.. батарея ноутбука на 7%, поэтому закругляюсь. валю до следующего похода в starbucks, потому что в той глуши у черта на рогах под названием arlington нету wi-fi. арлингтон - небольшой район пригорода бостона, где я буду жить в ближайшие две недели. там уютно и тихо. воздух пахнет корой клена, по дорожкам бегают белки, а облака пенятся как heineken.

upd.[05:44 22.05.08] не такая уж это и глушь. wi-fi is on. >8)


@музыка: cat power - the greatest

between the 4 cities

главная