• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:55 

[77]

говорят, там сейчас светит солнце, а градусники показывают 77 градусов по фарингейту. город жив, город дышит. он ждет меня, а я хочу к нему. впереди 10 утомительных часов перелета через атлантику. кола, сок, вино - напитки по выбору. вот только не выбрать настроение.. оно как-то само образовывается и обволакивает, обнимает своей меланхоличностью. воздух и впрямь слаще в последние тысячи мгновений. и в этом повинны отнюдь не уже отцветающие деревья. спасибо всем тем, кто подарил мне этот май. с кем мы устраивали многочасовые фотопрогулки, с кем мы нещадно поедали пиццу и суши, с кем пили ром и самбуку. с кем просто было хорошо проводить время. черт возьми, вас так много. и я вас всех люблю. ну а после полета будет 4 дня прогулок по нью-йорку. любимый старбакс на 5ом авеню, крыша на 42ой, рокфеллер центр и еще много-много всего. а в среду утренний автобус унесет меня в бостон, где мне предстоит нелегкая неделя. пусть все будет удачно.



вот тут будут фотографии.

@музыка: 2 breed - thinking of you

20:54 

[little italy]

не. я все-таки открою свой ресторан. маленький такой ресторанчик на первом этаже жилого дома где-нибудь в западной европе, а может быть в канаде. не.. все-таки он будет в бостоне! в том районе, где я буду жить ближайшие полтора месяца, когда прилечу в штаты. little italy - северная часть бостона, где обосновались предки переселенцев из италии. там до сих слышаться крики неуемных макаронников, смотрящих игру милана и ювентуса, а в многочисленных ресторанах меню на двух языках - итальянском и английском. наверняка, там обосновалось много тех мафиози, которые держали в страхе все чикаго и баффало лет так 40 назад. а теперь они просто наслаждаются жизнью, покуривая толстые сигары на скамейках возле дома.. да, определенно, это лучшее место для открытия своего ресторана. до отлета остается неделя. все экзамены сданы. впереди только несколько встреч и утомительное собирание вещей. ноги мерзнут то ли от холода, то ли от волнения от предстоящей съемки свадьбы. я как всегда сверлю себя мыслями о том, что может случиться что-то непредвиденное и я опозорюсь - или вспышка сломается, или карточка закончится в самый неподходящий момент.. но все как всегда пройдет великолепно. надеюсь.


@музыка: natasha bedingfield - bruised water (feat. chicane)

03:52 

[mosquito]

чем реже смотришь на календарь, тем быстрее летят дни. вот и эти последние несколько месяцев пролетели со скоростью сверхзвукового истребителя. уже май. деревья распускают свои зеленые объятья, птички орут беспощадно, соревнуясь в пении с алкашами. а голодные комары спешат занять место поудобней на все больше оголяющихся телах. как обычно весна зажевана во времени. ее по сути нет. или она - трещина. маленькая трещина между зимой и летом. все эти насекомые, гребаная жара под тридцать, а так же сумасшедшие дачники, заполняющие дороги из москвы по пятницам говорят о том, что лето по сути началось. ну и черт с ним, с летом. до отлета (вылета?) 16 дней. не так уж мало, но и не так уж и много, чтобы выполнить все намеченные планы. каждый день после 9го забит фотопрогулками, ромотекилогуляниями и другими приятными встречами и событиями. да еще оставшиеся экзамены и курсовую надо бы сдать. люблю быть занятым и нужным.


@музыка: narkotiki - пума

00:55 

[peel]

жизнь покрывается коркой бессмысленности как стена, которую бесконечно перекрашивают, накапливая слои краски разных цветов. что-то главное ускользает и теряется в густом тумане. уже нет проблемы выбора приоритетов. есть проблема поиска того главного, о чем можно думать, гуляя по городу в компании с айподом, или сидя за чашкой зеленого чая с мелиссой в понедельник вечером. я говорю о чем-то большем, чем просто мысли об универе, следующим матче зенита или о том, как провести выходные. именно поэтому не пишется уже несколько недель. в голове одна шелуха, включая мысли о почти сданной сессии, насыщенном мае и поездке к свиному гриппу. хотя последнее, конечно, далеко не шелуха. просто я устал об этом думать.


@музыка: reamonn - supergirl

01:00 

[about myself. ver. 3.]

remake к записи почти двухгодичной давности. кое-что поменялось, но главное осталось неизменным.

я не тот, за кого себя принимаю и даже не тот, кем я являюсь на самом деле.
я считаю, что мои черты характера состоят из всех качеств человека известных миру.
я самый скромный наглец на свете.
я все всегда принимаю близко к сердцу. но быстро об этом забываю.
я очень эмоциональный, но я не эмо.
я злопамятный, но я редко бываю злым, да и память меня частенько подводит.
я могу уделить огромное внимание мелочам, не заметив главного.
читать дальше.


@музыка: reflekt – need to feel loved (adam k & soha vocal mix)

16:32 

[carolina]

кто ничего не ждет, тот вряд ли будет разочарован. хорошее правило жизни, предостерегающее от лишних проблем как подушка безопасности в новеньком вольво. ожидание выпивает соки из приятных мгновений будущего, а когда они по-настоящему наступают, то уже не несут столько радости, сколько могли бы. если не ждешь, то все то, что происходит кажется приятной случайностью. а нет ничего лучше этого. мир стал слишком систематизирован. он подчинен правилам и законам. именно поэтому простые случайности ценятся все больше и больше как курс евро к корзине валют. но бывает так, что ожидание подает руку и вытягивает из зыбучих песков повседневности, добавляет ярких красок в серость будней и начинает казаться, что жизнь не такое уж говно. именно поэтому я рассматриваю маршрут из нью-йорка во флориду, проходящий по 95 шоссе мимо филадельфии, вашингтона, северной и южной каролины. а то, что я писал в начале записи, уже кажется заблуждением: в независимости от того, буду ждать лето или нет - все равно оно будет прекрасным. особенно если удасться съездить куда-нибудь с ребятами, а в крайнем случае, одному в лондон.


@музыка: toad the wet sprocket - crazy life

02:52 

[crap]

ленивые дни на автопилоте. из окна лишь непривычно прогорклый запах дождя. весеннее унынье давит так, что еще чуть-чуть, и дашь дуба от всей этой серости. а холодный дождь смоет и тебя вместе с остальным дерьмом, накопленным за зиму. подобный пессимизм как птица феникс возрождается каждый понедельник последние несколько недель. впереди перспективные будни в компании с книжками по моделированию и статистике. авитаминоз бьет по мозгам, превращая мысли в пыль. именно поэтому ничего не запоминается, не пишется ни курсовая, ни даже запись на diary. и лишь горячее какао в кружке из старбакса, да банальные мечты о лете хоть как-то разбавляют эту сплошную серость.


@музыка: sigur ros - i gear

01:01 

[converse]

едва продрав глаза, в одних только трусах и тапочках выхожу на балкон. зевая и потягиваясь, осматриваю окружающее пространство, куда еще неокрепшие лучи солнца пробиваются сквозь немытое небо и скользят по банкам с недоеденными за зиму огурцами и помидорами. все окна в подтеках растаявшего снега. моя хрущевка - как огромная сентиментальная плакса, прощающаяся с зимой на следующие 9 месяцев. а я не люблю долгие проводы. быстрее бы все растаяло, чтобы можно было одеть белые конверсы и гулять по улице, ощущать под собой каждый камешек в асфальте, каждый корешок в земле. дышать уже довольно прогретым воздухом и ощущать запах зарождающихся почек.. окончательно проснувшись, открываю окно и плюю вниз. эх, весна пришла!


@музыка: this will destroy you - grandfather clock

00:19 

[photography]

в наше время стать творческим человеком легче, чем справить нужду или вынести мусор. стоит только нажать на кнопку затвора. остальное за тебя сделает фотоаппарат, купленный за углом долларов за пятьсот. лишь одно нажатие кнопки дает почувствовать себя индивидуальностью, позволяет вырваться из этой огромной толпы точь-в-точь похожих друг на друга людей. но оказывается, что вокруг такие же как и ты. все они жмут на эту волшебную кнопочку, которая превращает их в Фотографов. они с нетерпением бегут к компьютеру и загружают снимки в альбом "мои работы" и с упоением ждут комментариев от таких же как они. но это кагбытворчество - не только способ почувствовать себя другим, но и своеобразный смысл жизни. это радость и удовлетворение в том, что ты делаешь, не навязываясь окружающим, но получая приятные отзывы. это счастье сделать свой внутренний мир гармоничнее и ярче, делясь этим с другими. это возможность жить так, как тебе нравится. и уже в осознании этого всего ты становишься индивидуальностью, нажимая на кнопку ни ради того, чтобы стать фотографом, а чтобы почувствовать счастье хоть на миг. я не называю себя фотографом, а то, что я делаю - творчеством. я просто снимаю и получаю от этого удовольствие. и кто знает, чтобы было, если б не фотография, которая помогает отвлечься от проблем. а сегодня стало известно, что журнал digital photo в мартовском номере отдал мне первое место в конкурсе и напечатал мой снимок на одной из своих страниц. приятно.


@музыка: christina aguilera - fighter

00:38 

[karl marx]

это то состояние, когда тебя ждет куча дел, но нечем заняться. кипятишься в котле событий, но чувствуешь себя отрешенным от всего. это не я, это не у меня. как будто в школе наступил на говно и боишься приподнять ногу, чтобы никто не узнал и не стал потешаться над тобой. ты свободен днем и ночью, утром и вечером. ты ждешь, пока не истекут эти недели и не начнется пиздец, когда придется днем и ночью, утром и вечером зубрить экономику предприятий и статистику, бегать по кабинетам академии, чтобы у тебя приняли экзамен. а еще находить время на многочисленные встречи, гулянки и пьянки. а сейчас ты просто свободен: рассматриваешь картинки, смотришь кино и перезагружаешь страницы в браузере. то-есть попусту выливаешь время в унитаз как испортившийся суп. и прав был карл маркс, когда говорил, что счастлив тот человек, у которого нет свободного времени. я буду счастлив в апреле, когда начну сдавать зачеты и экзамены, потом в мае, когда полечу в штаты, а потом в июне, когда начнется лето. а пока я рассматриваю картинки.


@музыка: the source – you got the love (feat. candi staton)

02:50 

[5th ave]

нет, они вовсе не жирные, эти пончики в данкин донатсе. я бы сейчас съел штуки три. мягкие, горячие. пахнущие америкой. с латте из старбакса - самым вкусным на земле. именно в том кафе на 5ой авеню, в нескольких кварталах от централ парка. несмотря на оживленность улицы, там всегда тихо. особенно в вечерние часы, когда многочисленные люди, работающие в небоскребах вокруг, уезжают по домам: кто в бруклин, кто в квинс, а кто еще куда-то. когда на улице остаются одни туристы, прогуливающиеся от карнеги холл до рокфеллер центра. этот старбакс находится чуть за углом, поэтому все проходят его мимо. это место - маленький островок спокойствия в вечно бегущем и неуспевающем нью-йорке. там постоянно играет кэт пауэр и боб дилан. а пахнет ароматным кофе и деревянной стойкой, упирающейся в витрину, за которой огни фонарей, окон и фар желтых такси... а сегодня ровно два года дневнику. за это время создано 230 записей и написано к ним 2069 комментариев. его постоянно читают 333 человека и еще несколько незарегистрировавшихся. спасибо вам.


@музыка: within temptation - all i need

04:17 

[heineken]

известковые тучи давят так, будто там сверху на них сел какой-то толстяк с пивом и попкорном. он развалился как дома, не понимая, что под ним не диван, а целый мир. переминаясь на месте, он медленно отпивает из своей банки хейнекена и непристойно рыгает. сверху тучи, а снизу непонятная жижа из снега и грязи. уже не осень, еще не весна. и уж после того, как на айподе замечаешь "29 января", понимаешь, что сегодня зима. а еще завтра, послезавтра и весь ближайший месяц - зима. не очень-то приятный это факт. она мне надоела. мне вообще все быстро надоедает, а три месяца - уж больно длинный срок. эти купленные сегодня билеты в нью-йорк почти не добавляют позитива, хоть мысленно я и представил, что сижу на месте 34а, попивая колу, пока самолет ждет очереди на взлет. и вот он разгоняется и я чувствую что-то трудно объяснимое, но безумно приятное в тот момет, когда самолет отрывается от земли. будто на долю секунды душа отделяется от тела. а кто знает, может тоже приятное чувство возникает после смерти, когда двадцати однограмовая душа устремляется ввысь? рано или поздно я это узнаю. а пока надо бы поднять зад и начать что-то делать, чтобы время до этого события не было потрачено впустую. до 23 мая надо сдать 19 зачетов и экзаменов, сфотографировать 10 красивых девушек и напиться раз этак 20. уоа.


p.s. теперь я и в жж.

@музыка: blue foundation - end of the day

00:01 

[rum]

что же, как не зима, позволяет нам так ценить теплые месяцы, когда солнце встает раньше обычного, пробиваясь свозь марлевые туманы. когда веселящий, наполненный энергией, морской воздух спешит попасть в легкие. когда просыпаешься не от будильника, а от крика вечноголодных чаек. мы слишком много тратим сил на то, чтобы согреться. по сути мы не живем, а пережидаем зиму. окунаемся в шарфы и ждем того, когда жизнь снова раскрутит свой маховик с первыми лучами весеннего солнца.. зима нужна, чтобы ждать, чтобы соскучится по теплу.. а еще чтобы греться в кафешках после фотопрогулок при -7 и есть горячие роллы (спасибо, Саша). чтобы пить настоящий багамский, цвета черного чая и запахом карамели ром в прекрасной компании. а не это ли жизнь..


остальные фото здесь.

@музыка: aereogramme - i don't need your love

03:16 

[magadan]

в столь холодные зимние вечера ничего другого не остается, кроме того, как согреваться. и все это делают по-разному. например, анна васильевна из 18ой квартиры пьет ароматный чай, запах которого ловко проникает в мою квартиру даже через отверстие разетки как вор-форточник в квартиру непредусмотрительных хозяев, уехавших на пару недель в геленджик. павел вениаминович из 21ой же пьет напитки не столь ароматные, но зато более согревающие. после них он обычно поет что-то вроде "эх, мороз, мороз, не морозь меня". но, кажется, в эти моменты ему не страшен даже самый лютый магаданский мороз. дядя рома и тетя маша же каждый вечер согреваются выяснением отношений, регулируя температуру громкостью ора дяди ромы и визга тети маши. после они оба утихают, и фронт их семейных истерик перекочевывает в спальню, где принимает совсем другой оборот. мне же хватает горячего молока и пухового одеяла чтобы чувствовать себя комфортно. а душу греет музыка кенди далфер и книга ремарка. эти его "три товарища" - набор цитат. они же ответы на многие жизненные вопросы. те ответы, которые уже давно ясны, но которые воспринимаются как чудесное открытие автора. и после них так легко и так свободно, что кажется, что нет в мире невозможного. и что все будет хорошо. а еще ничего не согревает душу так, как мечта и надежда, ожидание чего-то прекрасного. так вот когда есть это прекрасное, чего ждешь, тогда и жить проще и интересней. поэтому я жду очередную поездку в штаты и еще немного заоблачную, но столь желаемую мной и ребятами поездку в прагу летом. это будет достойной кульминацией приятного ожидания.


остальные фото здесь.

@музыка: candy dulfer - lily was here

21:03 

[winter wind]

после стольких кальянно-алкогольных дней, потерянный в пространстве, с трудом нахожу себя. удерживаю голову на плечах чтобы и ее не потерять, но уже не с трудом, а с непривычной легкостью. это как выбрать в чем выйти на улицу: в кожанке или зимней куртке. вопрос в том, в чем будет удобней и безопасней.. для здоровья. так же и тут. но выбор сделан. единственно верный. ведь потеряв голову, оголяешь сердце. и мало ли что может попасть в него кроме зимнего холодного ветра..


@музыка: freemasons - love on my mind (feat. amanda wilson)

17:13 

[milk]

эмоции тонут в бездонной глубине сознания как утопленник с привязаной гирей к шее. такое ощущение, что все уже сказано. словарный запас истек как брикет пломбира случайно забытый в машине. я выговорился и застегнул рот молнией. мне нечего сказать этому миру и я не боюсь молчать. пусть он говорит, а я буду слушать. как сейчас я слушаю пост-рок, допивая прозрачный стакан холодного молока. начинаю сильно скучать по бостону, океану и старбакс на уошингтон стрит. говорят, там снег и рождество..


@музыка: this will destroy you - grandfather clock

02:28 

[sea battle]

прохлада бесснежного декабря как проводник духа нового года. этот чуть уловимый аромат ненавязчиво предлагает задуматься о том, что случилось за последние двенадцать месяцев: кто пришел в твою жизнь, а кто ее покинул, о ком ты стал думать, а о ком перестал, все ли планы выполнил, и сбылись ли твои мечты. но ты не задумываешься именно потому, что главным итогом и поощрительным призом прошедшего года является умение не задумываться. и не тогда, когда решаешь матан на очередном зачете. и не тогда, когда высчитываешь номинальный и реальный ввп. а именно тогда, когда мысли образуют плотную цепь, сковывают и тянут вниз подальше от реальности, когда догадки превращаются в причины, а все свободное время уходит на игру в морской бой с самим собой.


@музыка: mooncake - short stories of methuselah tree

16:00 

[spalding]

дефицит лекарств от серости. полуденая свежесть уходящей осени и кэптэн блэк на балконе. баскетбольный мяч под ногами и банки с малиновым вареньем. дохлые насекомые, погибшие от клаустрофобии меж стекол окна, и желтогрудые синицы, просящие пожрать. наверное, я схожу с ума. не потому что и не из-за чего-то, а просто так. не хватает бэйлиза, обнимающего кубики льда в море запотевшего стакана, чтобы запить эту горечь послевкусия еще недоеденых будней. и трудно понять чего мне больше недостает: этого напитка или человека, с кем можно было бы это все выпить и поговорить по душам, а может быть просто помолчать..


остальные фото здесь.

@музыка: freemasons - love on my mind (feat. amanda wilson)

02:14 

[damaged by the wave]

комнатный воздух, нагретый до двадцати пяти старыми батареями цвета снега, уже давно не покидает пределы комнаты. он так застоялся, что, кажется, еще можно почувствовать запах какао, которое я пил утром. темная ночь, окружающая островок света в старой хрущевке, где я живу, увеличивает пространство тесного помещения, что в свою очередь множит силу чувства одиночества в пустоте. музыка, которой так хочется с кем-то поделиться и непередаваемое настроение. слипающиеся глаза, но полное нежелание ложиться спать. опять та волна, о которой я как-то писал, накрыла с головой. и нету шансов подняться на поверхность. опять прилив. опять отлив сил улыбаться. но я стараюсь, правда..


@музыка: plumb - damaged

17:31 

[revolution of myself]

любить и быть любимым, дружить и быть дружимым, сделать мир добрее, остановить охоту на амурских тигров и бла, бла, бла. кто-то к осознанию этого всего идет всю жизнь, а мне потребовалось на это несколько лет. больше времени понадобилось, чтобы от этого всего отказаться. смена приоритетов пришла как зима в россию каждый год - вроде, не ждал никто, а в ноябре вдруг снег пошел (а его, кстати, все нет и нет). "стать богатым и всех купить" - вот это ,я понимаю, жизненная позиция! она помогает поднять зад и начать что-то делать. нет, алчностью здесь не пахнет, зато сильно пасёт стимулом. вместе с новым приоритетом пришли новые мечты и определенность в том, чего я хочу от себя и остальных. вот только б не остановится. глицин, кстати, хорошая штука, рекомендую.


@музыка: emilliana torrini - to be free

between the 4 cities

главная