Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:22 

[5]

все это время я бежал. то ли вперед. то ли на месте. я бежал очень долго чтобы обрести что-то очень важное и недостижимое. а в конце концов я остался ни с чем - скажу я себе однажды в такой же холодный вечер в пустой квартире на одной из улиц пяти городов. эта мысль убьет во мне последнюю надежду. и каждый последующий день будет становится невыносимей, пока я не приближусь к самому краю пропасти. кажется, что всего этого может не быть, по крайней мере я смогу не остановиться и не понять, что то, что я делаю - полнейшее дерьмо по сравнению с тем, для чего создан человек. в этом мне поможет мое умение отвлекаться и погружаться во что-то всей душой и телом. и чем дольше я смогу погружаться - тем лучше. ну и, конечно, бесконечное самосовершенствование и поиски себя - то, что так же необходимо. а пока среди самокритики остается место и для небольшой гордости за себя, как та, что возникла после покупки моих двух фотографий одной из посетительниц выставки и приглашения меня на работу в местную газету.


@музыка: emilliana torrini - to be free

00:00 

[snow]

вместе с белым снегом на голову упала очередная уверенность в себе и в завтрашнем дне. она не только не прошибла мне мозги, разогнавшись до 200 км в час в свободном падении, но и навела на приятные мысли. например, о том, что все не так хреново. о том, что не смотря на те обстоятельства, которые так и норовят потянуть на дно, я неплохо справляюсь и в общем-то добиваюсь всего того, чего хочу. заработав-таки деньги на новую камеру, ухожу с работы. впереди сессия и ожидание нового года и поездки в сша. в январе будет много записей и куча фотографий, а может быть даже и видео. и как же хорошо, что пошел снег.


@музыка: candy dulfer - lily was here

19:30 

[nybt]

осень - это все она, сука. ах если бы не она. ах если бы весна. и лето, солнце, море, пляж - доносится отовсюду. грустить модно. модно все сваливать на время года, на погоду. на осень, что будто бы витает в воздухе, что будто бы течет в жилах. где-то внутри, откуда ее не достать и не поманить. ничем, даже самым сладким, терпким, вкусным, дорогим. слезы в подушку у них. подружке в аське, скайпе и контакте. беспробудное нытье о жизни и о том, что все так плохо. а может и не плохо, но просто хочется грустить.. и хочется так же иногда: подружке в аське, скайпе и контакте. но надо дотерпеть. плевать, что что-то не получается, что что-то не вяжется. плевать на это все.. ведь в январе нью-йорк, бостон и торонто. и есть шанс, что в одном из этих городов что-то изменится в моей жизни.


@музыка: krec - кухня-запись (acoustic)

17:55 

[mu]

очередная осень. то ли она проходит мимо, то ли я прохожу мимо нее. в этом нет ничего страшного - сколько уже прошло, а сколько еще будет. но иногда кажется, что вместе с этими месяцами проходит еще что-то очень важное. то, что может больше никогда не вернуться. по крайней мере в том же качестве. даже полная занятость не избавляет от ощущения безучастности. это как быть в составе манчестер юнайтед, но сидеть всегда на скамейке запасных. именно поэтому мой перфекционизм не дает мне покоя - бьет по голове и заставляет постоянно что-то менять. я меняю, но сам остаюсь прежним. изменить идеалы, убить максимализм и наконец-таки заработать на новую камеру - вот что на самом деле нужно.


@музыка: ассаи - сердца трех

00:05 

[elephants]

думать не хочется и не можется. да на это просто-таки времени нет. яма самокопания зарыта толпой гастарбайтеров, затоптана сотней слонов и закатана дюжиной асфальтоукладчиков. середина сентября. мне бы сидеть и разглагольствовать о том, что осень все настойчивей вступает в свои права, а жизнь принимает такие неожиданные обороты, что вот-вот стошнит от таких крутых поворотов и бла-бла-бла. но я оставляю это на потом. на то время, когда я устану, когда я по-настоящему заскучаю по бостону, черногории и по праге, в которой даже никогда не был, когда у меня появится время. а сейчас напишу только то, что все хорошо. хоть и камера сломана. зато работа работается, учеба учится, а виски пьются.


@музыка: air - venus

19:00 

[my summer.]

ах если бы не эта простуда, то я бы наверняка почувствовал запах осени. сухой и холодный, он бы ненавязчиво напоминал мне о том, что все кончено. три месяца лета прошли, оставив море впечатлений и океан воспоминаний. все эти эмоции хранятся во мне как благородное вино в подвалах франции. и когда придет время, я откупорю эти бутылочки, и мне станет немного теплее. приятно сознавать, что с каждым годом лето все насыщенней и ярче. спасибо за это всем тем людям, которые рядом. спасибо и любимым городам: новым и старым. и хочется верить, что следующее лето будет ничем не хуже, а даже лучше.


@музыка: deep dish - say hello

01:00 

[m]

бывают моменты, когда понимаешь, что если не решишься на определенный поступок, то будешь жалеть об этом еще долгое время. подсознание угрожает. оно издевается, превращая проблему выбора в увлекательную игру "сделай это, иначе пожалеешь". эта игра может застать вас везде: в классе за учебником биологии, на работе за годовым отсчетом по выплате зарплат, в кафе за чашечкой горячего латте с карамелью. меня она застала по дороге домой. был очередной уставший вечер. такой, какие частенько бывают после целого дня погружения в макроэкономику, статистику и прочую теорию вероятности. такой, когда никого не хочется ни видеть, ни слышать. часов в 9 вечера я переходил со станции кузнецкий мост на лубянку. реки людей, идущих на автомате: строгие бизнесмены, гламурные блондинки, панки, проколотые везде где только можно, и тележки с бабками непонятно что делающими в метро в такое время. взгляд в пол и желание побыстрее добраться до дома. но внезапно в этом течении я заметил ее. (далее должно быть слюнявосопливое описание ее красоты в стиле лучших писателей-романтиков). да, она была прекрасна. искра в груди, бабочки в животе, пинок господа, ядерный взрыв в мозгу и еще бох весть что заставило меня решиться подойти к ней. не стоит писать о том, что было дальше. и о том, что эта встреча оказалась первой, но отнюдь не последней. стоит написать лишь одно - знакомьтесь в метро.


@музыка: richard ashcroft - break the night with colour

02:00 

[5 km]

я никогда не любил лето. оно всегда как-то гнусно влияло на меня. то я начинал курить бычки, найденные на улице. то я попадал в больницу, нахлебавшись воды в одном из не самых чистых озер. то я просто тупел в безделии целых три месяца. да у меня даже толком дня рождения не было. а все потому, что в июне все приятели уезжали в лагеря или к своим стареющим бабушкам пить парное молоко. конечно, с тех пор многое изменилось. теперь я курю только свежекупленный кэптэн блэк, а купаюсь я только в море. но тот дух лета все никак выветриться не может. он гложет и довлеет, опускает руки и садит на диван, заставляя сутки напролет смотреть доктора хауса. а что, я-то не против. я успеваю каждое утро пробегать по 5 километров, прочитывать несколько страниц американских газет днем и встречаться с друзьями вечером. но все же хотелось бы, чтобы следующее лето было другим. в работе. и непременно с фотоаппаратом в руках.


@музыка: massive attack - teardrop

04:00 

[greenland]

я выронил себя из самолета. это было где-то между канадой и гренландией. между прослушиванием плеера и поеданием резиновой курицы на обед. я выронил себя с высоты более десяти тысяч метров. наверняка я упал на огромную льдину, похожую на ту, которая столкнулась с титаником. я упал на нее и переломал все свои кости. все до одной. меня размазало по льдине как масло по куску свежего батона, как сопли по щеке нытика, как комара по лобовому стеклу автомобиля. я выронил, потерял себя и до сих пор не могу найти. мне кажется, что все проплывает мимо меня: люди, события, время. но на самом деле я нахожусь в самом котле. я везде и я нигде. чувства притупляются: я почти разучился радоваться и грустить, скучать и мечтать. я не хочу любить. я никого не хочу. никого и ничего, кроме моря и ветра. холодной бутылки пива и вишневого кэптэн блэка. все это будет через месяц, когда я полечу в черногорию. а пока надо найти себя. влиться в ритм и посвятить эти четыре недели самосовершенствованию, интересным встречам и фотопрогулкам.


@музыка: ferry corsten - holding on

URL
10:22 

[bye]

надежды на хорошую погоду не оправдались. после двухдневного затишья вновь пошел дождь. серый холодный дождь, от которого все вокруг устали. но какое это уже имеет значение? ведь я уезжаю. утром автобус увезет меня в нью-йорк, где у меня будет еще один день. а потом аэропорт, самолет, шереметьево, дом.. я покидаю бостон в четвертый раз. не насовсем, но надолго. это были прекрасные 40 дней, наполненные свежими эмоциями, приятными встречами, атмосферными вечерами и морскими ветрами. я ждал эти 40 дней. и все прошло по плану. а еще я отдохнул от всех и от себя. сделал 5413 снимков и хорошенько загорел. здесь мне было чертовски одиноко, но я чувствовал себя как дома..



всю серию ночных фотографий бостона можно посмотреть здесь.

@музыка: within temptation - frozen

09:29 

[hawk]

лежа на траве и переворачиваясь с живота на спину и обратно, равномерно обгораю как курица гриль. да, сезон дождей закончен. пришло время шорт и кофе со льдом, вьетнамок и машин с откидным верхом, темных очков и раскаленного асфальта. на улице так жарко, что градусникам не хватает шкалы. а мне не хватает сил расстаться с бостоном: с его ночными улицами, уютными кафешками, модными магазинами одежды, добрыми людьми, ну и, конечно, белками. самолет всего через 4 дня. не так много, но достаточно, чтобы запомнить. достаточно, чтобы попрощаться.. кстати, вы часто видите орлов за окном?


@музыка: kylie minogue - can't you get out of my head

09:50 

[not enough]

все настолько идеально, насколько это возможно сейчас. даже предатели-градусники стабильно показывают любимые 15-20 градусов тепла - не так много, чтобы изнывать от жары, но достаточно, чтобы не замерзнуть. все идеально, потому что по плану. полгода назад я знал, что вот так вот буду лежать на скрипучей кровати в тесноватой комнатушке на tileston street и писать в дневник. а сейчас я знаю, что через две недели я приеду в москву и наконец-таки напьюсь с ребятами рома. я знаю, что первого сентября я встану в 7 утра, одену любимые skinniest jeans и whatelly shoes и поеду в универ. знаю, что будет в октябре, ноябре и декабре. я даже знаю, что будет через год. все по плану. это хорошо и плохо. я хочу, чтобы это все произошло. но, черт возьми, этого мало. этого н.е.д.о.с.т.а.т.о.ч.н.о.


@музыка: david gray - please forgive me

00:19 

[rain. all the time.]

дождь безнадежно идет последние несколько дней, лишь изредка давая шанс взглянуть солнцу на землю. а оно и не очень-то пытается. как будто сомневается. как будто стесняется как маленький мальчик, случайно обнаруживший щелку в душевую для девочек. то посмотрит, то вновь отпрянет, боясь, что его застукают. небо скапливается в лужах, образуя океаны грозовых туч на земной поверхности. лишь бы не наступить на них и не провалиться в темную неизвестность. туда, где сыро и холодно. туда, где меня никто никогда не найдет..


@музыка: cold - rain song

10:43 

[piers]

сквозь уснувшие улицы, освещаемые сотнями огней к любимой набережной. свежий запах океана и плейлист "romantic" в айподе. полный штиль на заливе и опять та всепоглощающая волна во мне. я ненавижу и люблю такие вечера. безумно красивые и непреодолимо грустные, они переворачивают с ног на голову и выворачивают наизнанку все, что еще днем казалось неоспоримым. они не подчиняются логике и здравому смыслу. они дают надежду и заставляют верить. они заставляют думать.. мне нравится та немного глупая и наивная симпатия во мне, что родилась неожиданно и быстро. она не ведет ни к чему хорошему, но я ничего не буду с ней делать.. я рад, что такие вечера случаются все реже. я рад, что они еще не исчезли насовсем.


@музыка: chris daughtry - what about now

00:00 

[b]


@музыка: reflekt - need to feel loved (adam k and soha vocal mix)

19:16 

[whales]

киты, они почти как белки. такие же милые создания, правда величиной с автобус. да что уж говорить. киты, они почти как люди. а в некоторых аспектах даже лучше людей. теперь когда кто-то будет говорить про вечную любовь "до гроба", я буду вспоминать о китах. у них один партнер на всю жизнь. никаких измен и скандалов. в период с конца мая по середину июня киты собираются около восточного побережья сша, где устраивают брачные игры. черт возьми, это самые потрясающие брачные игры, которые я когда-либо видел! вы представляете автобус, выпрыгивающий полностью из воды и плюхающийся так, что брызги летят метров на десять? вот, я это видел! а ведь в разгар китового промысла популяция сократилась с нескольких десятков тысяч до нескольких сотен. определенно, киты лучше людей.



остальные фотографии китов здесь.

@музыка: placebo - twenty years

00:10 

[squirrels.]

небо то ноет, то просто хмурится. солнце вышло покурить. даже когда оно возвращается, то все его старания нейтрализует морской ветер, пахнущий водорослями и какашками чаек. холодно. в воздухе царит все та же меланхолия - обычно дело для этих мест. руки не поднимаются, ноги не ходят. хочется вот так вот лежать весь день на траве в городском парке, попивая горячий старбаковский латте с карамелью и общаться с белками. дааа, куда я без белок. прекрасные создания, с которыми нетрудно найти общий язык. никаких резких движений, кусочек хлеба - и все. друзья на век. жаль, что у нас нет белок. таких вот белок. я люблю вас, беелки!



остальные фотографии белок здесь и здесь.

@музыка: everything but the girl - missing

06:18 

[herring and milk]

любовь и ненависть, грусть и радость, счастье и несчастье, боль и кайф, правда и ложь, селедка и молоко. с незапамятных времен противоположности живут со мной, во мне, вокруг меня. они разбиты по парам и подаются равными порциями без гарнира. в событиях, мыслях, поступках. везде, где только можно. параллельно и последовательно. за счастьем - несчастье. за радостью - грусть. это константа. неизменное число пи, иногда превращающееся в пиздец, безумие и головную боль. эти противоположности сменяют друг друга слишком часто, чтобы я мог привыкнуть к этому. так было еще два с половиной года назад. потом позже. а потом еще нн-ое количество раз. и это не прекратиться никогда, пока бьется мое сердце.. да нет, в этот раз все не так серьезно. просто это опять та самая волна, накрывающая по уставшим понедельникам, скучным средам и пасмурным четвергам. просто это грусть. просто это ощущение безысходности в момент, когда, вроде, все идет по плану. когда я, черт возьми, нахожусь в самом лучшем городе на земле. просто это грусть. просто это нехватка.


@музыка: вариант к - в твоих глазах (иван scratchin` with love mix)

02:33 

[hanover st.]

все самое сложное позади. теперь я лежу, пожалуй, на самой скрипучей кровати, пожалуй, одного из самых старых зданий в бостоне и жадно ловлю чей-то wi-fi. вряд ли этот кто-то подозревает, что его интернетом пользуется русский парень, и в добавок, пишет об этом в свой русский дневник. в "маленькой италии" вечер, солнце неспешно опускается за крыши домов, нежно скользя по столетней черепице. я живу на одной из маленьких улочек-капилляров, которые отходят от большой вены - ганновер стрит, напичканной ресторанами, булочными и маленькими магазинчиками сувениров. отовсюду веет какой-то странной европейско-американской атмосферой - смешением культур и запахов. а сверху висит огромный колпак меланхолии, заставляющий зевать каждую минуту и валиться на бок. в этом-то и есть отличие бостона от нью-йорка. задача фикс - не умереть от скуки в ближайшие пару недель.


@музыка: avril lavigne - innocence

08:30 

[top of the rock]

легкая грусть, щекочущая где-то под сердцем, и непреодолимая ностальгия по реальности скромно уживаются с огромным количеством приятных эмоций. нет, терминатор 4, конечно, хороший фильм. но ни с чем не сравнить те чувства, которые накрывают, когда выходишь после киносеанса на times square. в кинотеатре, смотря фильм, просто теряешь ощущение времени и пространства, а на минуту может даже показаться, что сидишь в пяти звездах на новокузнецкой. но, выходя на улицу, теряешь дар речи. будто бы воспользовался телепортом - чик, и ты тут. среди небоскребов и вечных огней витрин и реклам. в сердце нью-йорка. за 12 тысяч километров от дома. а дома ли? ну да ладно, это тема для других записей. это были прекрасные три дня. я поднялся-таки на top of the rock, посидел в компании белок на скамейке в central park, зашел в главный apple store, поел shish kebab на 52ой, попил кофе в starbucks, погулял в soho, увидел что же будет построено на месте разрушенного world trade centr'а и даже попал в пожар в subway. ну а через 7 часов автобус в бостон, еще более любимый мною город..


@музыка: alice in the chains - nutshell

between the 4 cities

главная